今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页  加入收藏  
网站首页 机构设置 政法动态 重要部署 社会管理创新 视频播放 维护稳定 平安创建 队伍建设 执法监督 政法风采
图片新闻
您现在的位置:首页 >> 政法动态 >> 图片新闻 >> 详细内容
市综治委召开第二次全体(扩大)会议卫华等出席 赵润民主持 杨勇安排部署工作
作者:许多    更新时间:2012-08-15    点击次数:4502    文章来源:--

    8月13日下午,全市社会管理综合治理委员会召开第二次全体(扩大)会议。会议的主要任务是,贯彻落实全省维稳综治信访工作会议和全市维护稳定工作会议精神,研究分析当前我市社会管理形势,安排部署当前和今后一个时期我市社会管理工作。
    市委副书记、市综治委主任卫华,市人大常委会副主任、市综治委副主任曹兴魏,市政协副主席、市综治委副主任郑建新等出席会议。市委常委、常务副市长、市综治委副主任赵润民主持会议并讲话;市委常委、市委政法委书记、市综治委副主任杨勇安排部署工作。
    赵润民市长讲话强调,各县市区、市综治委各成员单位要把实施平安建设“十大工程”和社会管理创新八项重点工作,作为维护大局稳定,促进经济社会发展的重要工作来抓,将服务延伸到基层、矛盾化解到基层、利益诉求协调在基层,努力走出一条具有区域特色的社会管理创新之路。要充分发挥社会组织的独特优势和重要作用,调动人民群众的自主参与热情,加强新闻媒体的舆论引导作用,使各种社会力量形成推动社会管理创新的合力。要深入研究,不断创新,建立联席会议制度、汇报通报制度、督查督办制度,努力探索新办法、新机制、新路子。
    杨勇书记在分析了当前社会管理形势后指出,平安建设和社会管理创新是一项系统工程,要积极主动履行职责,严格落实工作责任,着力增强整体合力,切实做到既各司其职、各负其责,又相互支持、密切协作。要突出重点,围绕平安建设“十大工程”和社会管理创新八个方面工作,积极研究探索解决问题的有效办法,一项一项加快推进、加以突破,努力把平安建设和社会管理工作提升到一个新水平。要全面推进、整体提升,积极探索、改革创新,培育亮点、树立典型,在进一步增强实效性上下工夫。要筑牢基层搭平台,加大投入强保障,强化指导解难题,发动群众造氛围,在进一步增强广泛性上下工夫,使平安建设及社会管理创新深入人心,赢得群众的支持和参与,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
    实有人口管理专项组、特殊人群管理专项组和秦都、渭城等县区在会上汇报了工作。

    

上一条:市综治委召开第二次全体(扩大)会议卫华等出席 赵润 …     
下一条:市委政法工作会议召开
 
咸阳政法网  版权所有 © 2012-2013
地址:陕西省咸阳市咸通南路  电话:029-33210210  邮箱:xyzfwzzb200@126.com
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机