今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页  加入收藏  
网站首页 机构设置 政法动态 重要部署 社会管理创新 视频播放 维护稳定 平安创建 队伍建设 执法监督 政法风采
社会管理创新
您现在的位置:首页 >> 社会管理创新 >> 详细内容
市综治委“两新组织”管理专项组、非公有制经济组织工作小组召开第一次会议
作者:周买利 田立新    更新时间:2012-09-02    点击次数:4219    文章来源:--

  

           

8月9日,市综治委“两新组织”管理专项组非公有制经济组织工作小组在市工商局召开第一次会议。会议的主要任务是学习贯彻市综治委八个专项组办公室主任会议精神,研究分析我市非公有制经济组织工作现状,讨论制定非公有制经济小组工作方案,安排部署当前工作任务。

会议讨论了《市综治委“两新组织”管理专项组非公有制经济组织工作小组工作方案》,对非公有制经济组织工作小组的组织机构、工作制度、工作思路、目标任务和职责分工进行了明确,对非公有制经济组织党的建设以及团组织、工会、妇联等群众组织建设进行了部署安排。市委组织部、市委统战部、市工商局、市人社局、市民政局、市公安局、团市委、市总工会、市妇联和市工商联等10个市综治委“两新组织”专项组非公有制经济组织工作小组成员单位分别就建立以党建带群建,严格贯彻落实劳动与社会保障法、全力维护职工合法权益、构建合谐劳动关系、积极引导非公有制经济组织主动履行社会责任等方面进行了交流讨论。

市委政法委副书记、市综治办主任、市综治委“两新组织”专项组组长白登友同志参加了会议,并从保障社会大局稳定,维护社会长治久安,构建和谐劳动关系,解决源头性、机制性、前端性问题等方面,对非公有制经济组织各成员单位提出了要求:一是在职责范围内要对非公有制经济工作情况再认真进行一次调查摸底,核实核准情况,做到底子清、情况明,努力消灭工作盲区。二是要群策群力,齐抓共管,努力形成整体工作合力,达到资源共享、各部门积极参与的长效工作机制。三是积极探索总结,认真固化经验,及时组织观摩推进和经验交流,形成长期有效的运行工作机制,推进党的各项政策的贯彻落实。四是结合当前工作实际,认真排查系统内部影响社会稳定的矛盾纠纷和安全隐患,主动作为,超前谋划,以优异成绩迎接党的十八大的胜利召开。

    

上一条:咸阳市高起点谋划、高规格组织、高标准推动全市政法综 …     
下一条:旬邑县坚持“六化”同步加快城乡统筹 创建新型农村社 …
 
咸阳政法网  版权所有 © 2012-2013
地址:陕西省咸阳市咸通南路  电话:029-33210210  邮箱:xyzfwzzb200@126.com
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机