今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页  加入收藏  
网站首页 机构设置 政法动态 重要部署 社会管理创新 视频播放 维护稳定 平安创建 队伍建设 执法监督 政法风采
法律法规
您现在的位置:首页 >> 法律法规 >> 详细内容
再婚夫妻离婚案引人深思
作者:xywanqi    更新时间:2016-01-29    点击次数:1378    文章来源:--

     1月26日,泾阳县人民法院桥底法庭成功调解了一起离婚纠纷,在办案法官的见证下,女方当即给付男方夫妻共同财产折价款1万元,为这桩婚姻画下一个句号。
    徐某某和李某二人系再婚夫妻,婚后无子女。由于李某常年在外打工,导致夫妻感情逐渐淡漠,故徐某某起诉离婚。看起来很普通的案子,但办案过程中体现出的细节却引人深思。
    很多来法院离婚的再婚夫妻都是自己花自己钱,谁也不管谁的。本案的原、被告虽是再婚,但李某在外打工每年都给徐某某几万元作为家用,女方虽无收入,且无共同子女,却掌握财政大权,这一点在农村很难得,所以才会出现女方给付男方夫妻共同财产折价款的一幕,因为通常来说,都是男方给女方的。
    现在女方抛开这些安逸条件提出离婚,纯粹是因为感情。由于李某在外打工,二人长期分居,再加上没有子女维系,本不深厚的夫妻感情就很容易淡漠。原、被告双方来到法庭后,很快达成调解协议,并及时履行。
    法官寄语:现在在农村,越来越多的人不仅仅考虑物质条件,也开始考虑自己在婚姻中的幸福指数,从这个层面来讲,是社会的进步。这也要求我们在即将步入婚姻礼堂的时候不仅需要储备感情基础和物质基础,还需要在俩人的性格爱好、生活习惯、精神追求等各个方面做更多的理性考量,有益于婚姻的道路走得更加稳固和长远。 呼超卉

    

上一条:品酒莫驾车 劝酒共担责     
下一条:以民间借贷案件为例,浅谈公告送达案件的“几多愁”
 
咸阳政法网  版权所有 © 2012-2013
地址:陕西省咸阳市咸通南路  电话:029-33210210  邮箱:xyzfwzzb200@126.com
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机