今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页  加入收藏  
网站首页 机构设置 政法动态 重要部署 社会管理创新 视频播放 维护稳定 平安创建 队伍建设 执法监督 政法风采
社会管理创新
您现在的位置:首页 >> 社会管理创新 >> 详细内容
矫正对象献爱公益 “特殊”儿童倍感关怀
作者:xywanqi    更新时间:2016-05-31    点击次数:1648    文章来源:--
    六一儿童节将至,每名儿童都几乎和父母一起享受节日的快乐,而有这样一些孩子,即使在喜庆的节日也无法与父母共同享受节日的喜悦,只能默默地看着别人的幸福。这些孩子便是父母服刑期间无法与之团聚,节日期间只能同自己的小伙伴度过的“特殊”儿童——儿童村儿童。
    5月30日,三原县大程镇司法所在社矫对象集中思想汇报的同时组织矫正对象在三原县东周儿童村进行公益劳动,为孩子们欢乐度过六一儿童节进行大扫除,提高孩子们的居住环境质量,为这些“特殊”的孩子们送去矫正对象们真心地祝福。
   “非常感谢大程镇司法所组织的此次活动,大扫除为孩子们的居住环境做了良好改善,六一期间各方组织和爱心人士将会前来,矫正对象进行公益劳动,使儿童村的景象焕然一新,为我们儿童村的发展做出了贡献,我代表儿童村的工作人员,代表儿童村的孩子们谢谢你们”东周儿童村校长杨彪满怀感激表示。
    “组织此次公益劳动,是我们大程镇司法所为小朋友欢度六一的一点心意。父母犯罪与儿童无关,孩子们却承受着大人所带来的伤痛,我们均已为人父母,看到儿童村的孩子们远离父母,虽然衣食无忧,但心里却承受着莫大的孤独,我们于心不忍。组织公益劳动虽然不能对孩子们有大的帮助,但能为孩子在节日做点什么是我们的荣幸”大程镇司法所所长杨凯满怀深情的说到。
   “作为矫正对象进行公益劳动是我们矫正的措施,参加公益劳动使我们能不断地改正自己,提高自己。在六一儿童节前组织这次公益劳动,为儿童村的孩子们带来生活环境的改善,也使我们内心无比高兴,对于我们心灵是一次很好的洗礼”矫正对象张某在劳动的同时感慨到。     
    儿童是祖国的未来,承载着祖国的希望。尤其是儿童村的孩子们,由于父母服刑,无法尽到抚养义务,所以需要更多爱心组织、爱心人士的关怀。大程镇司法所组织此次公益劳动提高了东周儿童村的居住环境质量,为孩子们带去了社矫对象的美好祝福,而孩子们脸上洋溢的笑容就是对全体矫正对象最好的馈赠。
    尽管没有父母的陪伴,尽管许多方面和其他儿童存在差距,但儿童村的小朋友们请你们记得:党和政府不会忘记和抛弃你们,社会更多的组织和爱心人士会帮助你们。孩子们,好好生活,认真学习,六一儿童节快乐! 刘浩 杨凯

    

上一条:三原县司法局走访服刑人员未成年子女家庭     
下一条:长武县司法局举办社区矫正对象集中培训班
 
咸阳政法网  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市咸通南路  电话:029-33210210  邮箱:xyzfwzzb200@126.com
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机