今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页  加入收藏  
网站首页 机构设置 政法动态 重要部署 社会管理创新 视频播放 维护稳定 平安创建 队伍建设 执法监督 政法风采
社会管理创新
您现在的位置:首页 >> 社会管理创新 >> 详细内容
长武县司法局举办社区矫正对象集中培训班
作者:xywanqi    更新时间:2016-06-06    点击次数:2003    文章来源:--
    为进一步加强对社区矫正对象的管理,提高社区矫正对象的转化教育效果,帮助社区矫正对象牢固树立学法、懂法、守法意识,防范社区矫正对象脱管、漏管现象的发生。近期,长武县司法局为辖区内亭口镇、巨家镇、枣园镇28名在矫社区服刑人员举办了集中法律知识培训班。
    6月2日上午,培训班正式开班,此次社区矫正人员集中教育培训班为期2天,培训内容丰富、形式多样,包含集体宣告仪式、军事训练、讲授法制课、播放法制电影、参加革命教育基地、培训点评等项目。本次培训班,专门邀请县法律援助中心、县检察院、县法院法律专家向社区服刑人员讲解了常见的盗窃、抢劫、交通肇事等常见案例,以及向他们详细介绍了《社区矫正实施办法》及《治安管理办法》等法律、法规。
    本次培训,旨在提高社区服刑人员对社区矫正工作的认识,同时以此培训会为契机,确保我县矫正人员能够按时、按规定接受矫正,并做好法律宣传和教育感化作用,使其尽快转化为遵纪守法的合法公民。

    

上一条:矫正对象献爱公益 “特殊”儿童倍感关怀     
下一条:秦都区钓台办组织辖区社区矫正人员进行法律知识考试
 
咸阳政法网  版权所有 © 2012-2013
地址:陕西省咸阳市咸通南路  电话:029-33210210  邮箱:xyzfwzzb200@126.com
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机