今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页  加入收藏  
网站首页 机构设置 政法动态 重要部署 社会管理创新 视频播放 维护稳定 平安创建 队伍建设 执法监督 政法风采
社会管理创新
您现在的位置:首页 >> 社会管理创新 >> 详细内容
泾阳县司法局 依托现代信息化技术 不断提升社区矫正管理水平
作者:xywanqi    更新时间:2017-04-11    点击次数:1384    文章来源:--
    为了认真贯彻落实省市县政法工作会议精神,积极推进平安泾阳建设,不断提升全县社会治理水平,泾阳县司法局紧紧围绕“四梁八柱”工作格局,积极适应八柱之“打造大数据平台”工作需求,充分发挥社区矫正信息管理平台的作用,依托技防力量,强化对社区服刑人员的管控措施的落实。
    一是落实监管责任、狠抓管控率。社区矫正中心强化信息化建设管理,及时将入矫人员信息录入信息平台并配发个人定位终端设备,安排专人每天在线巡查,发现服刑人员离开法定监管辖区平台发出报警并及时反馈所辖司法所进行处置。
    二是加强部门联动,提高在线率。经常与技术合作部门协调对接解决问题,在与移动公司签订《信息安全协议》的基础上,针对运行中存在的新入矫及解除人员定位功能开通与停用不及时的问题,及时送达了《关于建议及时更新社区矫正定位功能信息的函》,并积极协商提出了解决方案,大大提高了在线率。
    三是强化服务宗旨意识,注重帮教的社会效果。矫正中心设立了远程探视系统,为部分监禁人员家属探视提供方便,免去了路遥车劳之累,感化服刑人员安心改造,早日回归社会。 目前全县社区服刑人员共180人(其中缓刑 172 人,假释 6 人,暂予监外执行 1 人,管制1人),通过扎实工作,在矫人员信息录入管控率为98%、在线率为89 %,现代信息技术在社区矫正工作的作用日益凸现,全县特殊人群管理不断趋于规范化,也为打造综治维稳大数据平台奠定坚实基础。 供稿人:泾阳县司法局 侯涛

    

上一条:彬县律师在司法局“道德讲堂”开讲     
下一条:咸阳市秦都检察院开展检察开放日 保护未成年人蔚蓝的 …
 
咸阳政法网  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市咸通南路  电话:029-33210210  邮箱:xyzfwzzb200@126.com
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机