今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页  加入收藏  
网站首页 机构设置 政法动态 重要部署 社会管理创新 视频播放 维护稳定 平安创建 队伍建设 执法监督 政法风采
经验交流
您现在的位置:首页 >> 经验交流 >> 详细内容
阳中院:送酒水不签合同不写收据 起纠纷细调解现场拿货款
作者:xywanqi    更新时间:2017-04-18    点击次数:1091    文章来源:--
   给一家饭店送酒水送了两年,合同、收货单什么都没有,要货款时被饭店老板矢口否认送货的事实,2017年4月17日,咸阳市中院民二庭审结了这么一起糊涂供货商的糊涂案。
   案情回顾:段某是个酒水送货商,专门向各饭店送酒水供货。段某于2013、2014年向王某所开设的饭店供应酒水,但双方未签订供货合同,段某向王某送货时除了自己手写的送货单外,并未要求王某出具收货单,双方亦一直未结算。随后,段某向王某要货款时,王某断然拒绝,否认双方酒水买卖事实,段某遂诉至法院。一审法院判决王某给付货款后,王某不服,上诉至咸阳中院。
   承办法官李彬受理此案后,在庭前、庭后积极组织双方当事人进行调解,多方努力促使双方当事人理智、冷静地就本案进行协商,终于在承办法官的努力下,双方当事人达成了和解,王某在领取法律文书时现场向段某支付了货款28000元整。
   法官寄语:在与他人进行经济往来时,一定要明确、具体地写明双方的权利及义务,形成书面合同,并且在给付财物时,一定要双方共同出具书面的凭证,避免纠纷的产生。 供稿:咸阳中院 作者:黄晶

    

上一条:秦都区围绕“三个紧贴”全力打造群体性事件处置工作升 …     
下一条:重拳出击 多管齐下 还医院一片蓝天净土——乾县打击 …
 
咸阳政法网  版权所有 © 2012-2013
地址:陕西省咸阳市咸通南路  电话:029-33210210  邮箱:xyzfwzzb200@126.com
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机