今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页  加入收藏  
网站首页 机构设置 政法动态 重要部署 社会管理创新 视频播放 维护稳定 平安创建 队伍建设 执法监督 政法风采
政法风采
您现在的位置:首页 >> 政法风采 >> 详细内容
武功县公安局代家派出所打造指尖上的警务微信
作者:xywanqi    更新时间:2017-08-22    点击次数:2154    文章来源:--
   “警官,你好,我近期办理的身份证,今天下午可以取吗?”
   “刚捡到钱包,麻烦帮我问问是谁家丢的?”
   “我人在湖北,能在异地办理身份证吗?” ……只需要动动手指发条微信,您的疑问迎刃而解。
    这种零距离无缝隙的服务,得益于武功县公安局代家派出所“police37310110”微信号及“平安代家”公众号服务平台。该平台由所长宋波同志专门负责经营维护,服务于代家辖区内的常住人口和流动人员,近期累计接待量达600余人次,无论是业务办理咨询,还是报警求助投诉,他都细致耐心地回复、解答和受理,这样一对一的信息传递方式,让老百姓可以得到点对点的便捷服务。此外 ,“平安代家”公众号特有的关键字回复功能,可以在最短时间内根据关键字回复所提问题。群众普遍认为此项便民服务让老百姓办事少跑冤枉路,也让大家生活更加安全放心,因为警察时时刻刻就在身边。
    在如今,微信作为一款功能强大、使用方便的社交软件,备受人们青睐,县公安局代家派出所紧跟时代步伐,积极推动“互联网+政务”服务,以微信创新治理模式让信息多跑路,群众少跑腿,使基层警务变得智能而高效,既为警民沟通搭建了全新平台,树立了我县政法干警执法为民的新形象,也进一步提升了人民群众对政法队伍的满意度。

    

上一条:礼泉县司法局开展“党日+红色教育”暨志愿者服务活动     
下一条:彬县法院:双节送祝福,温情暖人心
 
咸阳政法网  版权所有 © 2012-2013
地址:陕西省咸阳市咸通南路  电话:029-33210210  邮箱:xyzfwzzb200@126.com
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机