今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页  加入收藏  
网站首页 机构设置 政法动态 重要部署 社会管理创新 视频播放 维护稳定 平安创建 队伍建设 执法监督 政法风采
维护稳定
您现在的位置:首页 >> 维护稳定 >> 详细内容
咸阳市交通事故纠纷一体化处理联席会议在市中院召开
作者:xywanqi    更新时间:2017-11-02    点击次数:891    文章来源:--
   11月1日下午,咸阳市中院、市司法局、市交警支队、人保财险咸阳市分公司、市第一人民医院相关人员共同相聚在咸阳中院,召开全市交通事故纠纷一体化处理工作联席会议,共同开启咸阳市交通事故纠纷处理的崭新局面。 
   会上,咸阳中院审判委员会专职委员刘彩霞介绍了咸阳市交通事故纠纷一体化处理推广方案(试行),与会人员观看了杭州市余杭区交通事故网上一体化平台建设成果宣传视频,市中院民一庭法官魏永锋向大家介绍了交通事故纠纷一体化处理平台的运行模式,随后,与会人员围绕试点单位选定、场地设置、调解人员培训、软硬件设施建设等问题对推广方案进行了研究讨论。
   咸阳中院党组成员、副院长刘仲屹出席会议并讲话。他指出,建立交通事故纠纷一体化处理平台,联通交警部门、医院、鉴定机构、人民调解、保险行业调解、法院等相关部门,为交通事故当事人提供在线事故定责、损失确定、司法鉴定、赔偿调解、法院诉讼和保险赔付等一站式服务,有利于统一赔偿标准、有利于实现快揵处理、有利于化解社会矛盾、有利于推进法治建设,是一件服务群众的好事。
   就推动道路交通事故纠纷一体化处理平台在咸阳落地生根、健康发展,刘仲屹副院长强调,一是要统一思想,形成共识;二是要先期试点,逐步全面推开;三是要成立机构,推行调解前置;四是要形成合力,抓好软硬件建设。他希望大家相互合作、共同努力,以高昂的热情、扎实的工作加快推进道路交通事故纠纷网上数据一体化处理平台建设,以期实现高效处理道路交通事故案件,实现快处快赔,满足人民群众多元化司法需求。 供稿:咸阳中院 作者:董晓飞

    

上一条:礼泉检察院召开提升公众满意度暨党的十九大安保维稳信 …     
下一条:兴平法院:杨鹰副院长安排部署全国“两会”信访维稳工 …
 
咸阳政法网  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市咸通南路  电话:029-33210210  邮箱:xyzfwzzb200@126.com
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机