今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页  加入收藏  
网站首页 机构设置 政法动态 重要部署 社会管理创新 视频播放 维护稳定 平安创建 队伍建设 执法监督 政法风采
平安创建
您现在的位置:首页 >> 平安创建 >> 详细内容
礼泉县公安局六项措施扎实推进平安建设工作
作者:xywanqi    更新时间:2017-11-18    点击次数:876    文章来源:--
   近期,礼泉县公安局在圆满完成十九大安保维稳工作任务之后,及时调整工作重点,采取六项工作措施,扎实推进平安建设工作,迅速掀起新一轮平安创建工作高潮。
   一是迅速安排部署,明确工作重点。及时下发《关于进一步加强平安创建工作的紧急通知》,从宣传动员、巡逻防控、矛盾排处等方面,明确工作目标和重点,量化分解具体任务。要求每位班子成员深入包抓单位,现场督战平安创建工作,定期向党委汇报工作开展情况。各科所队也结合实际,将工作任务分解到每位民警,做到一级抓一级,层层抓落实。
   二是加强矛盾纠纷排查,突出重点问题化解。组织各警种、各部门对重点区域和重点人员进行滚动排查,对排查出的19案23人加大调处、化解力度,争取尽快解决。坚持局领导下访、包抓化解、每周研判机制,对9名有较大影响的涉法涉诉上访重点人,落实专人专案专班,全力稳控化解。先后成功化解了刘正谦、李彩芹信访案件;为涉法涉诉当事人闫增长孙女协调解决了大学生助学救济金,为曹志才协调争取司法救助款,通过解决实际问题,争取理解,消除误解。
   三是强化严打整治,严防案事件反弹。各一线实战单位严格按照县局统一部署,以影响群众安全感的严重暴力犯罪、侵财案件为突破口,继续深入开展2017“秦鹰”系列严打整治行动,仅在短短数天之内就破获高某、张某绑架案等刑事案件3起,抓获各类逃犯7名。同时,继续开展了道路交通事故、高层建筑火灾、危爆物品风险隐患排查和打击“黄赌毒”社会丑恶现象整治行动。共排查隐患14处,下发整改通知书3份,查处涉黄、涉赌、涉毒案件6起,行政拘留12人。
   四是调整巡防模式,加强社会面控制。巡特警大队每天组织6个巡逻中队,坚持在城区5条主要街道,24小时步巡、车巡不间断。局机关各科室民警分为6个组,在城区6个主要路口,每晚18时至23时设立治安检查卡点,严查过往车辆与人员。各派出所在指导二三级巡逻队开展巡防的同时,在城区和各镇驻地交通要道设立20余处治安卡点,打击现行,震慑犯罪。同时,每周抽调两辆警车,由一名领导带队和政法各机关深入各镇巡逻巡查。工作中,共抓获现行犯罪嫌疑人3人,破获刑事案件1起;抓获现行违法人员2人,查破治安案件2起;调解矛盾纠纷16起。
   五是征询意见建议,争取群众满意。将平安创建与精准扶贫、“一标三实”工作有机融合,在入户帮扶、采集信息的同时,开展矛盾纠纷调解、治安隐患排查,落实联户联防、平安守望等群防群治措施。从群众关心的问题入手,从工作的薄弱环节着手,解决让群众亲身感受到的、实实在在的问题,争取他们对公安工作的支持理解。截至目前,共收到群众反映户籍、案件线索、求助等意见建议和问题127件,解决属于公安机关职责范围的53件,转交其他部门28件。10月25日,新时派出所在入户走访过程中,通过获得线索成功抓获1名涉嫌伤害的公安部目标逃犯。
   六是广泛宣传动员,汇聚创建合力。在加强电视、报纸、广播等传统媒体宣传的同时,充分发挥互联网微博、手机微信量大面广、传播速度快的优势,对全局平安创建的新举措、新战果进行全方位宣传报道,充分展示礼泉公安队伍的良好形象,提升群众认知度和满意度。先后通过“礼泉公安”、“陕西礼泉消防、“礼泉交警”、“礼泉城关微警务”、“礼泉网警”等平台推送平安创建宣传稿、工作动态、安全提示、法律知识等各类信息300余条,受众2万余人。

    

上一条:彬县司法局扎实开展“两率一度”提升工作     
下一条:咸阳中院:依法执行行政非诉案件 大力推动平安咸阳创 …
 
咸阳政法网  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市咸通南路  电话:029-33210210  邮箱:xyzfwzzb200@126.com
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机