今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页  加入收藏  
网站首页 机构设置 政法动态 重要部署 社会管理创新 视频播放 维护稳定 平安创建 队伍建设 执法监督 政法风采
执法监督
您现在的位置:首页 >> 执法监督 >> 详细内容
武功法院曝光失信被执行人亮出新年惩治老赖第一剑
作者:xywanqi    更新时间:2018-01-12    点击次数:1141    文章来源:--
   1月11日,武功法院通过公众微信、政务微博、腾讯大秦网等媒体,向社会曝光失信被执行人64名,拔剑直指执行老赖,亮出了新年惩治老赖第一剑。
   该院本次曝光失信被执行人的意旨是:号召全院干警在2018攻克“基本解决执行难”决胜年之际,紧紧围绕中央和省市法院解的战略部署,将用足用好法律与法治建设社会信用体系建设相融合,打造具有自身特色的“失信被执行人曝光平台”,通过与各类公共媒体及职能机构的密切配合,强化数据共享,探索多元合作和有效惩戒失信被执行人的新途径,以群策群力、担当作为的新姿态,在敦促失信被执行人履行法律义务的进程中,攻坚困扰法院执行工作的这块硬骨头。
   该院在曝光失信被执行人信息后要求全院执行干警:要充分利用持续曝光失信被执行人信息这个锲机,在整合力量、穷尽措施的基础上,采取凌晨、夜晚、双休日等时间开展执行攻坚行动,并借助“失信被执行人曝光平台”,对有履行能力的“老赖”,果断采取强制措施,冻结“老赖”账户,查封“老赖”财产,阻止“老赖”出行、限制“老赖”高消费,追究“老赖”刑事责任,打击执行老赖嚣张气焰。
  该院新年岁首曝光失信被执行人亮出惩治老赖第一剑,在全院上下引起了强烈的反响,大家一致认为,要鼓足干劲、紧密合作、落实责任,以超常规、超负荷、超奉献的作为,亮剑执行老赖,让执行老赖在“一旦失信,寸步难行”的社会氛围中无处藏身,打赢基本解决执行难问题攻坚战。 作者:张俊亭 成江

    

上一条:兴平法院:亮剑直指老赖 拘留彰显威慑     
下一条:拒不履行法院判决,还态度蛮横,兴平这位“老赖”要倒 …
 
咸阳政法网  版权所有 © 2012-2013
地址:陕西省咸阳市咸通南路  电话:029-33210210  邮箱:xyzfwzzb200@126.com
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机