今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页  加入收藏  
网站首页 机构设置 政法动态 重要部署 社会管理创新 视频播放 维护稳定 平安创建 队伍建设 执法监督 政法风采
执法监督
您现在的位置:首页 >> 执法监督 >> 详细内容
拒不履行法院判决,还态度蛮横,兴平这位“老赖”要倒霉了!
作者:xywanqi    更新时间:2018-03-01    点击次数:978    文章来源:--
   不但拒不履行法院判决,而且态度蛮横。
   日前,兴平市人民法院依法拘留张某15日,有力打击了“老赖”嚣张气焰,达到拘留一个、威慑一片的法治效果和社会效果。
   2013年8月,张某驾驶摩托车与一孕妇正常行驶的电动车相撞,导致孕妇到倒地受伤,胎儿早产。住院二十多天,王某共花费医疗费15000多元。这起事故中,交警队认定张某负有全责。但对方拒绝支付医疗费,王某遂将张某起诉到兴平市人民法院。
   经审理,法院最终判决张某赔偿王某医疗费7000多元。然而,判决生效后,张某不但拒不履行法定义务,反而外出打工,逃避执行。
   在“涉民生、清积案、促稳定” 春节集中执行活动,法院执行干警经过几天的蹲点守候,最终在2月8日成功将准备回家过年的张某带到法院。 
   但张某极不配合,不仅拒不履行法院判决,而且态度蛮横,案件难以执行。为维护受害孕妇的合法权益,维护法律尊严,兴平法院依法决定将张某拘留15日。
(张彬 )

    

上一条:武功法院曝光失信被执行人亮出新年惩治老赖第一剑     
下一条:彬县人民法院公开宣判一起假冒伪劣产品犯罪案件
 
咸阳政法网  版权所有 © 2012-2013
地址:陕西省咸阳市咸通南路  电话:029-33210210  邮箱:xyzfwzzb200@126.com
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机