今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页  加入收藏  
网站首页 机构设置 政法动态 重要部署 社会管理创新 视频播放 维护稳定 平安创建 队伍建设 执法监督 政法风采
重要部署
您现在的位置:首页 >> 重要部署 >> 详细内容
咸阳中院:落实院长办案月活动 示范引领助推法官工作
作者:xywanqi    更新时间:2018-03-01    点击次数:514    文章来源:--
   2月27日,咸阳中院党组成员、副院长陈利平担任审判长依法公开审理一起信息公开案件,该案件在中国庭审公开网上同步视频直播,这是认真落实咸阳中院“院长办案月活动”的具体体现和办案常态化。
   该案上诉人某新区管理委员会诉李某、王某信息公开案,因两案案情及诉请相同,合议庭决定合并审理。开庭前,陈利平副院长仔细查阅案卷,掌握案情。庭审中,合议庭严格按照庭审程序,既有分工又有合作,对案件事实进行调查,对证据进行举证质证,对法庭辩论有序引导,庭审程序有条不紊地依次推进。
   院庭长带头办案,审理疑难、复杂案件,发挥示范带头作用,有力提升了审判质效,调动审判人员敢于担当、勇于实干的积极性,是推动审判权力运行机制改革、强化审判职责、提高审判质效的重要举措。同时案件在中国庭审公开网上同步直播,增强了案件的透明度,主动、自觉地接受公众监督,对全院严格依法办案,提高办案质量,规范庭审行为具有重要意义。 供稿:咸阳中院 作者:候琳

    

上一条:泾阳县司法局扎实开展“六反十打”第一战役专项行动法 …     
下一条:泾阳召开“六反十打”第一战役总结暨第二战役安排部署 …
 
咸阳政法网  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市咸通南路  电话:029-33210210  邮箱:xyzfwzzb200@126.com
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机