今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页  加入收藏  
网站首页 机构设置 政法动态 重要部署 社会管理创新 视频播放 维护稳定 平安创建 队伍建设 执法监督 政法风采
重要部署
您现在的位置:首页 >> 重要部署 >> 详细内容
兴平市“六反十打—第二战役”正式启动
作者:xywanqi    更新时间:2018-03-10    点击次数:345    文章来源:--
   3月8日上午,兴平市召开“六反十大”第二战役动员部署会,就打击医闹侵医、打击传销与电信诈骗、打击黑恶势力四个专项行动进行了具体安排部署。 市委政法委常务副书记高小玲出席会议并讲话。市公安局、市卫计局、市场和质量监管局分别作了表态发言。
   会议指出,去年以来,全市上下着力构建“四梁八柱”系统解决政法综治信访问题工作格局、强势推进“四反十打”专项行动,各镇(街道)、部门持续发力,一场战役接着一场战役打,全力维护社会大局平安稳定、全面提升公众安全感和满意度,赢得了全市上下一致好评。
   会议强调,开展“六反十打”既是贯彻落实上级精神,也是顺应广大人民群众的热切期盼,更是政治职责和使命。有关部门和单位一定要提高政治站位,清醒认识当前形势,严格按照市上的统一部署,把握源头和关键点,坚决做好扫黑除恶、打击传销、打击电信网络诈骗犯罪和打击“医闹侵医”违法犯罪四个专项行动,为兴平实现追赶超越提供坚强保障。
   会议要求,有关部门和单位要抓住问题关键,强化协同配合。要在全市范围内开展拉网式排查,对发现的涉黑涉恶线索一律做到快处、快侦、快破、快捕、快诉、快审、快判,以有力地打击成效实现人民群众安全感、满意度大幅提升。要重点围绕“电信流和资金流”做好落地追查,侦破一批案件,凸显打击实效。在开展打击传销专项行动中,要以农村、街道社区为重点,加强对返乡农民工、就业大学生等群体的宣传教育,进一步完善源头综合治理及防范长效机制建设,牢牢把握打击、整治、宣传三个重点环节,全面巩固创建无传销城市成效。要深入推进“平安医院”建设,固化“医患纠纷调解、依法行政处理和诉讼”处置医闹侵医工作长效机制,从行政、法制探索建立医疗责任保险制度,逐步建立完善的医疗风险社会分担机制,从源头上根治“医闹侵医”问题,为医疗机构和患者营造良好的就医环境。
   兴平市政法各部门,咸阳市公安局秦岭分局,各镇(办),市卫计、市场监管、金融办以及电信、移动、联通等单位和部门有关负责人参加了会议。(兴平政法委信息科 张彬 )

    

上一条:泾阳召开“六反十打”第一战役总结暨第二战役安排部署 …     
下一条:咸阳中院召开法官助理、书记员培训动员大会
 
咸阳政法网  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市咸通南路  电话:029-33210210  邮箱:xyzfwzzb200@126.com
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机