今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页  加入收藏  
网站首页 机构设置 政法动态 重要部署 社会管理创新 视频播放 维护稳定 平安创建 队伍建设 执法监督 政法风采
经验交流
您现在的位置:首页 >> 经验交流 >> 详细内容
兴平市开展“六反十打”第一战役动战果丰硕
作者:xywanqi    更新时间:2018-03-10    点击次数:466    文章来源:--
   咸阳市“六反十打”第一战役动员会召开以来,兴平市委市、市政府高度重视,迅速安排,周密部署,扎实开展打击恶意拖欠农名工工资、违法涉访、治安违法与公共安全三个专项行动,用实实在在的成果赢得了兴平群众的满意。在今年省“两会”期间,全市实现了“零上访”的工作目标。
   加强组织领导,强化协同配合。市委政法委及时印发《兴平市“六反十打”第一战役专项行动方案》,有关部门迅速成立组织机构,加强专项行动的协同配合,形成打击整治合力。就解决建设工程领域拖欠农民工工资问题,市委、市政府主要领导先后三次召开专题会议,要求限期解决;市委政法委每周书记办公会议听取工作进展,并对下一步工作提出明确要求。领导的高度重视和亲自安排部署为“六反十打” 第一战役动的顺利开展提供了坚强有力的保障。
   截至目前,行政拘留违法涉访人员1人,以判处有期徒刑1人。集中开展检查活动3次,依法检查用人单位112家;受理拖欠农民工工资案件5件,依法处理结案1件,追讨工资57000元;申请法院强制执行3起,向公安机关移交1件,以拒不支付劳动报酬罪判处有期徒刑1人。第一战役期间,兴平公安机关共出动警力1063人次、出动警车394辆次、启动交警执法站8个、设置临时执勤点14个;查处农村涉校违章车辆5起,农用车辆、面包车超员、违法载客20起,重型货运超载16起,饮酒驾驶1起,查获其他交通违法2129起。以专项行动成效,有力维护了全市和谐稳定。(兴平政法委 张彬 )

    

上一条:长武法院:审判执行工作上台阶     
下一条信息:没有下一条信息了
 
咸阳政法网  版权所有 © 2012-2013
地址:陕西省咸阳市咸通南路  电话:029-33210210  邮箱:xyzfwzzb200@126.com
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机