今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页  加入收藏  
网站首页 机构设置 政法动态 重要部署 社会管理创新 视频播放 维护稳定 平安创建 队伍建设 执法监督 政法风采
重要部署
您现在的位置:首页 >> 重要部署 >> 详细内容
咸阳中院召开法官助理、书记员培训动员大会
作者:xywanqi    更新时间:2018-03-10    点击次数:274    文章来源:--
   为进一步提高法官助理、书记员队伍能力素质,咸阳中院开展为期一个月的法官助理、书记员培训活动。3月9日上午,该院召集全体法官助理、书记员进行培训动员,拉开了活动的序幕。
   在动员大会上,政治部副主任李铁锁宣读了全市法院《关于开展法官助理、书记员培训暨业务竞赛活动的实施方案》,政治部副主任徐鹏宣读了咸阳中院《法官助理、书记员培训工作实施计划》。法官助理、书记员代表分别作表态发言。
   该院党组成员、政治部主任畅满绪作动员讲话。他指出,此次培训是咸阳中院加强队伍建设,推进司法责任制改革,提升司法能力,充分发挥审判职能作用的一项重要举措。参训人员要充分认识培训的重要意义,改进自身不足;珍惜培训机会,努力提高业务技能水平;端正学习态度,妥善处理工学矛盾。
   最后,畅满绪主任围绕付出才有回报、专心才能专业、细节决定成败三方面,勉励全体人员在培训中全身心投入,积极学习,努力实践,勤奋工作,将培训所得转化为指导工作的新思路、促进工作的新方法、推动工作的新举措,在本职岗位上不断激发新活力、创建新业绩、取得新进步、推动新发展、实现新超越。
   参训人员纷纷表示,将珍惜难得的培训机会,以一名学生的身份,沉下身,静下心,刻苦学习、勤奋工作、不断提高,切实提升解决实际问题的能力。
   据了解,此次培训是咸阳中院“司法能力提升年”活动的重要内容之一。培训课程结合法官助理、书记员岗位特点进行科学筹划,邀请业务骨干授课,讲述包括党的十九大精神、法律理论、审判实务、司法廉洁和纪律等各方面内容,旨在全面促进审判辅助人员增强综合素质,提升司法能力,为审判质效的提升提供保障。培训结束后,还将组织参训人员进行业务竞赛。 供稿:咸阳中院 作者:强文涛 高萌

    

上一条:兴平市“六反十打—第二战役”正式启动     
下一条:礼泉县公安局召开2018年公安工作暨党风廉政建设会 …
 
咸阳政法网  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市咸通南路  电话:029-33210210  邮箱:xyzfwzzb200@126.com
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机