今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页  加入收藏  
网站首页 机构设置 政法动态 重要部署 社会管理创新 视频播放 维护稳定 平安创建 队伍建设 执法监督 政法风采
维护稳定
您现在的位置:首页 >> 维护稳定 >> 详细内容
凌晨2点多,兴平市查处多辆私改违法超限车辆
作者:xywanqi    更新时间:2018-03-13    点击次数:726    文章来源:--
   3月11日晚20时许,兴平市交通执法大队接到群众举报,最近,有一批私改大型拉某车时常在深夜从西向东进入兴平,数量不明。
   接到举报后,兴平市交通执法大队迅速进行安排部署,立即安排两个中队前往兴武交界进行查处。然而根据群众的举报,这些大家伙进入兴平后,很快就会进入收货地点,中间不到一公里路程。等执法队员赶到,这些大家伙早就开进了收货场。“只要他们没在路上行驶,我们就拿它没办法~”负责当晚行动的杨建川介绍说,这给执法检查带来不少困难。
   为了尽快查处这批私改违法超限车辆,行动前执法大队作了周密安排和精心部署。然而,当天晚上一直蹲守到夜里11点,执法队员依然没有发现可疑的车辆过境。难道是群众的举报不可靠?还是蹲守的位置不对??大家心理开始嘀咕起来。
   然而,杨建川心里比谁都明白,根据以往经验,这些私改违法车辆一般前半夜很少出来,很可能会在后半夜。但是具体什么时候会来他自己心理也没底儿。但是让大家一直这么盯着也不是个办法。于是,杨建川便让车上其他队员先休息,自己一个人先盯着。实在不行,大家就轮换着盯着。
   不一会儿,车上就鼾声起伏。杨建川独自坐在副驾驶上抽起烟,眼睛一直盯着远处的路面。此时,路上一片漆黑,偶尔会有一两点亮光很快闪过。但都只是小车。
   时间过得很快,已经快凌晨1点多了。他拿起烟盒,发现里面只剩下了一根烟。杨建川这才意识到晚上抽得烟实在太多了,不能再抽了。于是他装起烟,用双手使劲地搓了搓脸。为了不让自己迷糊,他推开车门跳下车,想着到外面透透气或许能好些。
   然而一下车他才发现,外面实在是太冷了。尽管出门前还专门戴了护膝,但还是冷得受不了。于是又赶忙回到了车上。刚拿出烟,此时对讲机里传来另一组队友的声音:各组注意!发现可疑车辆……各组注意!发现可疑车辆…… 杨建川听了后,顿时清醒起来。他连忙叫醒队友,准备行动。一听发现可疑车辆,大家顿时兴奋了起来。经过一个晚上的努力,兴平交通执法大队当晚共查获私改营运车辆4辆。 办完移交程序后,执法队员们这才发现外面的天空已经微微发亮。事后执法队员们发现,距交界一公里外还有4、5辆因为前车被查而未敢进入兴平境内。
   经过两年多的努力,兴平治理超载超限的成效已夺得省内多个第一,也是交通部进行调研予以充分肯定并被上级作为经验推广的县区。相信,2018年,兴平的交通治理工作一定会做得更好,兴平的交通秩序也一定会路畅民安!(兴平政法委信息科 张彬 )

    

上一条:兴平法院:杨鹰副院长安排部署全国“两会”信访维稳工 …     
下一条:礼泉县公安局再掀“雷霆2018”严打整治行动新高潮
 
咸阳政法网  版权所有 © 2012-2013
地址:陕西省咸阳市咸通南路  电话:029-33210210  邮箱:xyzfwzzb200@126.com
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机