今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页  加入收藏  
网站首页 机构设置 政法动态 重要部署 社会管理创新 视频播放 维护稳定 平安创建 队伍建设 执法监督 政法风采
社会管理创新
您现在的位置:首页 >> 社会管理创新 >> 详细内容
公正司法先行 微信办案透明
作者:xywanqi    更新时间:2018-03-15    点击次数:488    文章来源:--
   为了进一步提高办案质效,提升司法公信力,认真贯彻习总书记提出“努力让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义”的重要指示,北极法庭关注群众需求, 紧跟时代步伐,不断扩宽办案途径,方便群众诉讼。
   随着微信用户的不断增多,结合该庭工作实际和辖区在外务工人员逐年增多的趋势,在新年的第一天,北极法庭及时的开通微信账户,为案件当事人提供更便捷的司法服务。
   微信账户的开通,首先方便了群众与干警的联系。以往当事人只能通过电话与办案人员进行联系,但微信账号开通后,当事人可以在任何地方任何时间联系法官,给法官留言反应其所遇到的问题,法官在看到留言后能够第一时间回复当事人。微信账户的开通,其次是对送达、传唤、询问、调解等电子办案途径的新探索。当事人与法官之间的聊天记录不但能够充分的显示双方的沟通过程,更对于当事人与法官都产生了约束力,能够最大程度上树立法律的权威,在阳光下办案。微信账户的开通,不仅仅是对法院工作的宣传,也是基层法庭承担普法职能的体现,更是接受广大人民群众监督的快车道。当事人可以通过关注法庭微信,利用微信功能,对新发布法律法规、经典案例、法律感悟等可以进行选择性关注,即提高了当事人的法律水平,也减轻了法官适量的释明工作,更拉近了当事人与法院干警的心里距离。
   总之,在当下科技盛行的时代,该庭一直紧跟时代步伐,利用一切可以提升办案效率和质量的方式,努力用自己的实际行动实现司法为民的宗旨。 彬县法院 王赛

    

上一条:咸阳市秦都检察院开展检察开放日 保护未成年人蔚蓝的 …     
下一条信息:没有下一条信息了
 
咸阳政法网  版权所有 © 2012-2013
地址:陕西省咸阳市咸通南路  电话:029-33210210  邮箱:xyzfwzzb200@126.com
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机