今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页  加入收藏  
网站首页 机构设置 政法动态 重要部署 社会管理创新 视频播放 维护稳定 平安创建 队伍建设 执法监督 政法风采
平安创建
您现在的位置:首页 >> 平安创建 >> 详细内容
武功警方成功破获一起特大系列盗窃案
作者:xywanqi    更新时间:2018-07-12    点击次数:309    文章来源:--
   近日,武功县公安局按照“六反十打”专项行动部署要求,靠前指挥,缜密侦查,迅速破获一起特大系列盗窃案,抓获犯罪嫌疑人2名,为国家挽回财产损失50余万元,受到社会各界一致好评!
   6月19日,武功县公安局110报警台接县水利局河务站报警称,位于周普路杨凌、武功交界河堤路段上的7个防汛监控被盗。接报后,该局领导高度重视,迅速抽调刑警大队精干警力前往案发现场进行侦办。民警到达现场后发现案件重大:7个监控探头、架设监控探头铁杆上的电线和交换机盒子均被盗走;6月22日,该局又接到水利局河务站工作人员报警称,河堤路武功陈家坎段1个监控探头及附属设备被盗。后经专案民警串并案侦查发现,河堤路武功段共有9个防汛监控设备被盗,价值约50余万元。因为每年的7月份是渭河汛期,汛情监测关系着千家万户的生命财产。
   压力就是动力。办案民警昼夜奋战,马不停蹄。根据民警调查了解,一是案发时间多为深夜,目击证人难以寻找;二是被盗的监控均为施工阶段没有正式交付使用,这给案件侦办工作带来了巨大的挑战,使案件侦办工作一度陷入僵局。
   火车跑得快,全凭车头带。局长李宁多次亲临一线,对案件侦办工作进行指导,并指派交警、技术民警协同作战。多警种共同会战,使案件迅速出现了转机。经过进一步深入侦查,发现一辆东风菱智牌商务面包车有重大嫌疑。此面包车经过治安、交通卡口时车上人员有意躲避监控,这一系列的可疑特征,充分肯定了民警的推断。
  专案民警按图索骥,顺藤摸瓜,最终锁定号牌为陕XXXXX东风牌车主田某有作案嫌疑。7月10日下午6时,嫌疑人车辆在周至县太白路出现,民警决定收网,就在嫌疑人田某(男,24岁,汉族,系周至尚村镇人)准备驾车逃离时被早就蹲守在附近的民警一举抓获。根据犯罪嫌疑人田某的供述,办案民警连续作战,奔赴西安将其同伙巩某(男,23岁,汉族,系周至尚村镇人)成功抓获。
  目前,上述2名犯罪嫌疑人对其盗窃监控设备的违法犯罪事实供认不讳,涉案物品已被警方全部追回,案件正在进一步深挖之中。
(武功公安局 王永波)

    

上一条:兴平桑镇美丽乡村普法行     
下一条信息:没有下一条信息了
 
咸阳政法网  版权所有 © 2012-2013
地址:陕西省咸阳市咸通南路  电话:029-33210210  邮箱:xyzfwzzb200@126.com
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机