今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页  加入收藏  
网站首页 机构设置 政法动态 重要部署 社会管理创新 视频播放 维护稳定 平安创建 队伍建设 执法监督 政法风采
队伍建设
您现在的位置:首页 >> 队伍建设 >> 详细内容
武功法院加强干部监督工作“三坚持”
作者:xywanqi    更新时间:2018-07-12    点击次数:456    文章来源:--

   为了着力打造忠诚干净担当的法院干部队伍,近日,武功法院以“三坚持”为抓手,加强干部监督工作。
   坚持把政治放在首位,加强干部监督工作。旗帜鲜明的把讲政治放在干部监督工作的第一位,通过持续深入学习党的十九大和习总书记系列重要讲话精神,扎实开展“不忘初心,牢记使命”等主题教育活动,督促干部更加坚定地树牢“四个意识”,更加坚决地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,更加自觉地严守党的政治纪律和政治规矩,让干部在永葆政治本色中把接受监督工作变为自觉行动。
   坚持把纪律挺在前面,加强干部监督工作。认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,让广大干部对标守则。严格执行作风建设、廉政建设、司法为民等各项制度和规定,让广大干部在压力传导中自警自律。严格执行审判工作纪律,规范法官干部司法行为,让法官干部在积极践行为大局服务、为人民司法法院工作主题中保持严格执法、公正司法定力。
   坚持把严管放在经常,推动干部监督工作。抓日常,从落实签到制度抓起,坚决纠正精神萎靡不振、工作思路不清好、办事效率低下、纪律观念淡薄等问题,让干部随时受到组织的严格约束。抓重点,对负有审判执行权、行政管理权等重要岗位上的干部,通过落实党管干部责任、规范权力运行、加强廉洁自律、严格八小时以外行为等工作实施有效监督。抓整改,着眼于提升干部素质、锻造过硬队伍,以持续开展学习培训、实践锻炼、轮岗交流等方式,提高法官干部遵循实体法、严格程序法定纷息诉的能力,让广大干部在“快、准、严、细、实”的工作作风中落实干部监督工作举措。 作者:张俊亭 单位:武功县人民法院

    

上一条:咸阳中院举办科级干部学习贯彻党的十九大精神专题辅导 …     
下一条:三原县组织政法系统开展“学宪法、强党性、精业务、树 …
 
咸阳政法网  版权所有 © 2012-2013
地址:陕西省咸阳市咸通南路  电话:029-33210210  邮箱:xyzfwzzb200@126.com
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机