今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页  加入收藏  
网站首页 机构设置 政法动态 重要部署 社会管理创新 视频播放 维护稳定 平安创建 队伍建设 执法监督 政法风采
社会管理创新
您现在的位置:首页 >> 社会管理创新 >> 详细内容
旬邑发挥基层党建力量助力扫黑除恶专项斗争见成效
作者:xywanqi    更新时间:2019-06-10    点击次数:691    文章来源:--
    扫黑除恶专项斗争开展以来,旬邑县把基层党建工作与扫黑除恶专项斗争紧密结合,不断增强群众对党组织的认同感,充分发挥了党建工作对基层扫黑除恶攻坚战的引领作用。

    支部建设成为扫黑除恶的“强心剂”。通过专题辅导、实地观摩等方式,提升村干部的党性修养和素质能力,增强村干部实施乡村振兴战略、引领农民脱贫攻坚、带领群众增收致富的积极性和主动性。通过“党员设岗定责”,定期开展服务活动等措施,提升基层党支部书记对扫黑除恶的认知能力。通过组织党员入户走访宣传,为铲除黑恶势力、消除滋生土壤做好摸底工作。

    联席会成为扫黑除恶“助推器”。该县各镇村广泛开展群众反映集中的急难问题收集工作。建立议题台账,定期召集驻镇单位、相关职能部门和党员代表等召开联席会议。对能当即解决的问题限时解决到位,能力范围之外的,除及时向党员群众说明情况外,根据重难点议题上移机制,请示上级党组织,确保件件有落实、事事有回音。

    软弱涣散党组织整顿成为扫黑除恶“接力棒”。该县县委组织部根据党建工作考核情况,结合党组织星级评定和年底党建考核的结果,列出软弱涣散村清单,建立整改台账,落实整改措施,明确整改时限,促其整顿转化提升。在整顿过程中,切实发挥驻村第一书记的作用,以抓好基层组织建设作为第一职责,把建强班子推动发展和脱贫攻坚以及扫黑除恶作为最大工作任务。(燕晓锋)

    

上一条:新兴街道采取“五必访”提升扫黑除恶群众参与率     
下一条:咸阳破获涉黑涉恶案件690起
 
咸阳政法网  版权所有 © 2012-2013
地址:陕西省咸阳市咸通南路  电话:029-33210210  邮箱:xyzfwzzb200@126.com
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机八百号影院