今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页  加入收藏  
网站首页 机构设置 政法动态 重要部署 社会管理创新 视频播放 维护稳定 平安创建 队伍建设 执法监督 政法风采
社会管理创新
您现在的位置:首页 >> 社会管理创新 >> 详细内容
陕西打掉恶势力犯罪集团222个
作者:xywanqi    更新时间:2019-06-11    点击次数:704    文章来源:--

    扫黑除恶专项斗争开展以来,陕西公安稳准狠地打击了黑恶势力犯罪,社会治安环境得到有效净化,人民群众安全感进一步增强。陕西省统计局3月底测评显示,群众对扫黑除恶专项斗争知晓率达到了96.27%,比去年提高了9.78个百分点。 
  据了解,为扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展,结合在全省公安机关部署的扫黑除恶“三包三查三打”百日大攻坚活动,陕西省公安厅于2018年12月10日制定出台30条具体举措,这30条措施从多方面对“三包三查三打”攻坚活动作了进一步细化。在加强组织领导方面,明确要求各地公安机关把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,将警力、精力向扫黑除恶工作倾斜,确保每个阶段都有主攻方向和重点任务。对涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈但专项斗争进展不大的地方,将对当地公安机关领导进行问责。在加强案件线索摸排核查方面,要求各地对重点部位和重点领域进行拉网式排查,对收集排查出的每条线索都要登记建档,确保查实查清每一条线索。在加强专案攻坚方面,要求对侦办的黑社会性质组织犯罪案件和恶势力犯罪集团案件成立专案组,抽调精干力量开展专案侦办,打好信息战,提升发现能力、侦查能力和取证能力,提高办案效率。在强化督导问责方面,建立常态化的督察督导机制和领导约谈制度,省、市公安机关督察部门将开展定期和不定期的督察、抽查,确保扫黑除恶专项斗争各项举措落到实处,取得实效。 
  截至4月底,全省共侦办涉黑案件51起,打掉恶势力犯罪集团222个、团伙451个。破获刑事案件8962起,抓获涉案人员12835人,刑事拘留犯罪嫌疑人10967人,依法逮捕2085人;缴获枪支61支,查封、冻结、扣押涉案资产14.26亿元,有444名犯罪嫌疑人投案自首;起诉涉黑涉恶案件245件,一审判决涉黑涉恶案件145件、二审判决33件;查处涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题1537件1954人,其中给予党纪政纪处分1737人,移送司法机关130人。共立案查处办结“涉伞”人员44人。省公安厅、省财政厅联合出台《陕西省黑恶违法犯罪线索举报奖励办法》,鼓励群众举报黑恶势力违法犯罪,对查证属实的举报,将给予最高3万元的奖励。(董丽君高虎)

    

上一条:永昌路社区多点发力掀起扫黑除恶强大攻势     
下一条:戴上VR眼镜 体验毒品危害
 
咸阳政法网  版权所有 © 2012-2013
地址:陕西省咸阳市咸通南路  电话:029-33210210  邮箱:xyzfwzzb200@126.com
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联八百号影院八百号影院