今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页  加入收藏  
网站首页 机构设置 政法动态 重要部署 社会管理创新 视频播放 维护稳定 平安创建 队伍建设 执法监督 政法风采
维护稳定
您现在的位置:首页 >> 维护稳定 >> 详细内容
秦都公安分局破获十八年前的命案积案
作者:xywanqi    更新时间:2019-06-28    点击次数:715    文章来源:--

  看淫秽录像兽性大发 强奸杀人后逃逸18年
  
  ——秦都公安分局破获十八年前的命案积案


  
    
  一名年轻的女性,晚上下班途中遭受侵害,后被歹徒残忍地杀害,尸体被丢弃在一村落的垃圾台中。被发现时,凶手早已逃之夭夭。夜间没有目击者,也没有监控……提取的证物保存完好,却因缺少有价值的线索,案件侦破工作没有大的进展,成为轰动当时的“悬案”。
  
  时间一晃18年过去了,泛黄的卷宗被放在桌案上,办案民警在上面填写着案件的最新情况……
  
  近日,秦都公安分局对久侦未破的命案积案进行重新梳理、分析研究时,充分利用现代科技手段,反复检验案件现场物证,成功抓获18年前一起恶性强奸杀人案的犯罪嫌疑人王某。
  
  6月25日,秦都公安分局刑警大队民警翻开泛黄的卷宗,仔细查阅着发案时的情况。那是2001年3月12日上午,秦都公安分局110指挥中心接到群众报警,在辖区南安村垃圾台上发现一具女尸。
  
  经查,发现死者不到20岁,全身赤裸,而且脖子上有明显勒痕。经过对周围环境的分析,走访排查等系列调查后,警方初步判断这是一起恶性强奸杀人案。
  
  随即抽调精干警力对案件展开调查,可案件调查工作困难重重,案发时间在凌晨左右,案发地光线昏暗,周围没有监控,也没有目击证人……由于受种种因素影响,案件侦破工作举步维艰,迟迟没有实质性进展。
  
  但办案民警始终没有放弃对该案的侦破工作,办案人员换了几茬,但侦办工作没有丝毫懈怠。
  
  经过民警的不懈努力,案件有了重大突破,近日,秦都警方重新梳理案情,利用现代科技手段,锁定有重大作案嫌疑的王某。随即,专案组民警迅速出击,在兴平将犯罪嫌疑人王某一举抓获。
  
  面对民警的询问,王某沉默许久后,长长地出了一口气,他知道这一天终会到来。王某回忆着十八年前的情形,向警方交代自己的罪责。王某称,18年前,年轻气盛的他,沾染上不良嗜好。案发当晚,他看完淫秽录像,心中感觉有一团火久久难以平息。
  
  突然看到下班独自回家的女青年,他顿时心生邪念,一直尾随到城中村光线昏暗处,看周围没人,突然上前勒住受害人的脖子,将其按倒在地。然后在附近一个垃圾台对受害人实施了性侵害。
  
  事情过后,逐渐冷静的王某,显得有些慌张,受害人趁王某愣神之时不断呼救,担心事情暴露,王某对受害人采取暴力行为,导致其死亡。
  
  目前,犯罪嫌疑人王某已经被警方刑事拘留,案件在进一步调查当中。(记者 冯旋)

    

上一条:渭城公安分局走访辖区外国人     
下一条:秦都交警 “走街串巷”宣传交通安全
 
咸阳政法网  版权所有 © 2012-2013
地址:陕西省咸阳市咸通南路  电话:029-33210210  邮箱:xyzfwzzb200@126.com
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联八百号影院八百号影院