今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页  加入收藏  
网站首页 机构设置 政法动态 重要部署 社会管理创新 视频播放 维护稳定 平安创建 队伍建设 执法监督 政法风采
经验交流
您现在的位置:首页 >> 经验交流 >> 详细内容
渭城看守所开展禁毒宣传活动
作者:xywanqi    更新时间:2019-06-28    点击次数:632    文章来源:--
6月20日上午,在国际禁毒日来临之际,为进一步加大禁毒宣传教育工作力度,充分发挥看守所深挖犯罪线索协助破案的作用,渭城区看守所在监区全体在押人员中开展了禁毒宣传活动。
  
  活动中,看守所民警通过案例分析、组织在押人员参观禁毒宣传展板、发放宣传手册等方式,讲解国家禁毒政策和有关法律法规,讲解毒品知识,让在押人员对毒品的种类、危害有了深刻的理解,对与毒品紧密相连的艾滋病等疾病的基本知识有了更加深刻的认识,提高防范意识,鼓励他们与吸毒、贩毒等丑恶现象作斗争,积极检举毒品违法线索,争取检举立功。针对涉嫌毒品犯罪的在押人员,通过感化教育、个别谈话,让他们认识毒品对自己、家人和社会的危害,坚决远离毒品。
  
  应邀来所的渭城区疾控中心工作人员,对在押人员进行了艾滋病和其他传染性疾病筛查,确保在押人员的身体健康,防止监区发生传染性疫情。(记者 冯旋)

    

上一条:秦都检察开展扫黑除恶“六必访”活动     
下一条:永寿县公安局掀起学习“时代楷模”张富清先进事迹热潮
 
咸阳政法网  版权所有 © 2012-2013
地址:陕西省咸阳市咸通南路  电话:029-33210210  邮箱:xyzfwzzb200@126.com
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机八百号影院