今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页  加入收藏  
网站首页 机构设置 政法动态 重要部署 社会管理创新 视频播放 维护稳定 平安创建 队伍建设 执法监督 政法风采
重要部署
您现在的位置:首页 >> 重要部署 >> 详细内容
咸阳市淳化法院速裁中心正式启动
作者:xywanqi    更新时间:2019-07-03    点击次数:657    文章来源:--

7月1日,淳化法院速裁中心正式启动,打开繁简分流速裁工作新局面。

淳化县人民法院《关于案件繁简分流及速裁工作的实施意见(试行)》于2019年7月1日正式实施。速裁工作的模式是把全院民商事案件及刑事案件进行繁简分流,在立案庭下设速裁中心,速裁中心配置一个员额法官,两个法官助理,两个书记员。对是否适用速裁程序审理的案件,应当在七日内做出决定,对于确定适用速裁机制审理的案件应当在一个月内审结,并尽量当庭宣判。如不能当庭宣判的,应在庭审后七日内宣判。

速裁中心的正式启动,对适用速裁运行机制、操作规程、转换模式等方面都做出了明确规定,确保“简案速裁、繁案精办”,努力提高审判质效,力争实现速裁中心办理民商事案件占全院50%的奋斗目标。  (淳化法院:刘芳)

    

上一条:咸阳市泾阳法院周密部署扫黑除恶专项斗争进村宣讲活动     
下一条:兴平交警 为“城市美容师”系上“安全带”
 
咸阳政法网  版权所有 © 2012-2013
地址:陕西省咸阳市咸通南路  电话:029-33210210  邮箱:xyzfwzzb200@126.com
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机八百号影院