今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页  加入收藏  
网站首页 机构设置 政法动态 重要部署 社会管理创新 视频播放 维护稳定 平安创建 队伍建设 执法监督 政法风采
平安创建
您现在的位置:首页 >> 平安创建 >> 详细内容
淳化法院着力推进人民陪审员工作
作者:xywanqi    更新时间:2019-07-04    点击次数:666    文章来源:--
淳化县法院是省高院确定在咸阳市基层法院开展贯彻落实《人民陪审员法》的唯一一家试点法院。今年以来,该院党组强化管理,狠抓落实,全力打造人民陪审员“一院一品牌”亮点工程。
  
  该院通过层层筛选,提请人大正式任命人民陪审员48名。该院改变过去对人民陪审员的传统管理模式,重新制定了《人民陪审员参审案件流程规范》《法官、人民陪审员双向互评表》等管理办法,对人民陪审员参审范围、参审流程、参加合议和考评考核等方面进行了明确规定。该院首次由三名审判员、四名陪审员组成七人制合议庭,公开审理了一起公益诉讼案件,达到参审实质化,助推人民陪审员认真履职。依照《人民陪审员法》《人民陪审员培训、考核、奖励办法》,该院把过去陪审一件案件补助50元的标准,提高到每件补助100+n元,充分调动了人民陪审员参审工作的积极性。(吴晓文)

    

上一条:咸阳旬邑法院:倾力打造“暖心服务”品牌 便民服务成 …     
下一条:咸阳三家法院一审集中宣判三恶势力团伙33人
 
咸阳政法网  版权所有 © 2012-2013
地址:陕西省咸阳市咸通南路  电话:029-33210210  邮箱:xyzfwzzb200@126.com
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联八百号影院八百号影院