今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页  加入收藏  
网站首页 机构设置 政法动态 重要部署 社会管理创新 视频播放 维护稳定 平安创建 队伍建设 执法监督 政法风采
执法监督
您现在的位置:首页 >> 执法监督 >> 详细内容
武功法院:“执行天眼”让“老赖”无处藏身
作者:xywanqi    更新时间:2019-07-04    点击次数:675    文章来源:--
7月2日,武功法院借助“执行天眼”手机号码定位系统,让藏匿都市的一名抗执老赖当场伏法。
  
  钟某系武功法院被执行人,由于其无视法院生效判决所判令的给付责任,采取躲避在外、拒接执行法官电话和置执行法官短息告知于不理等方式规避执行,被武功法院纳入执行老赖“黑名单”。7月2日,当得知钟某藏匿某一都市的信息后,武功法院当即启动“执行天眼”,通过手机号码定位系统,锁定了老赖钟某的活动轨迹和位置,随机启动执行快反程序,在短短的4个小时内,在距离法院90公里的某一都市将钟某控制,并依法对其实施了司法拘留。
  
  武功县法院自2018年引入“执行天眼”系统后,充分发挥其功能作用,通过“执行天眼”查控被执行人线索8起,“执行天眼”的实践运用,走出了被执行人难找的困境,让执行“老赖”无处藏身。(武功县人民法院  张俊亭  白党辉)

    

上一条:亭口派出所扫黑除恶法制宣传进村镇     
下一条:旬邑法院快速审查立案受理涉恶案件
 
咸阳政法网  版权所有 © 2012-2013
地址:陕西省咸阳市咸通南路  电话:029-33210210  邮箱:xyzfwzzb200@126.com
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联八百号影院八百号影院