今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页  加入收藏  
网站首页 机构设置 政法动态 重要部署 社会管理创新 视频播放 维护稳定 平安创建 队伍建设 执法监督 政法风采
经验交流
您现在的位置:首页 >> 经验交流 >> 详细内容
泾阳县检察院开展扫黑除恶宣讲活动
作者:xywanqi    更新时间:2019-07-05    点击次数:647    文章来源:--
“如果发现有涉黑涉恶犯罪活动,大家要积极举报。”近日,泾阳县检察院在中张镇罗堡村村委会,开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动。
  
  检察院工作人员在宣讲中,用通俗易懂的语言让村民对扫黑除恶专项斗争的有关政策进一步加深认识,还给大家放映展现黑社会性质组织和恶势力各种表现形式的教育视频,帮助他们更好地理解和认清什么是“黑”,什么是“恶”,什么又是“保护伞”,最后通过有奖竞答巩固了关于如何举报涉黑涉恶犯罪的知识点,群众参与积极,现场反映热烈。为增强宣传效果,县检察院制作了精美的宣传册,达到“一人来听课,全家都学习”的目的。
  
  据悉,该院将不断加强与镇、街道及相关部门的联系,在宣传扫黑除恶专项斗争上形成合力,实现资源共享、成效共赢,通过持续开展进基层宣讲活动,发挥检察优势,努力增强群众法治意识,广泛发动群众,把扫黑除恶专项斗争引向深入。(记者 吴红)

    

上一条:秦都公安分局进医院宣讲扫黑除恶     
下一条:永寿公安局召开学习公安会议精神汇报会
 
咸阳政法网  版权所有 © 2012-2013
地址:陕西省咸阳市咸通南路  电话:029-33210210  邮箱:xyzfwzzb200@126.com
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联八百号影院八百号影院