今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页  加入收藏  
网站首页 机构设置 政法动态 重要部署 社会管理创新 视频播放 维护稳定 平安创建 队伍建设 执法监督 政法风采
队伍建设
您现在的位置:首页 >> 队伍建设 >> 详细内容
礼泉法院庭审观摩 促进审判质效提升
作者:xywanqi    更新时间:2019-07-05    点击次数:662    文章来源:--
随着法槌的敲响,庭审观摩活动开始。此次接受观摩的案件中,整个庭审准备充分,程序完整规范,重点突出,旁听人员关注着庭审的每一个细节,认真听讲。
  
  为进一步提高法官开庭专业化、规范化,加强一线办案法官的庭审驾驭能力、法官助理以及书记员的业务辅助能力,4月中旬至6底,礼泉法院集中开展庭审观摩活动。
  
  本次观摩活动由院领导带队,院党组其他成员、一线办案法官、法官助理以及书记员参加旁听、点评。活动中,审管办提前制订了详细方案,重点从庭审言行规范、开庭准备、法庭调查、法庭辩论、法庭调解、当庭宣判等规范性程序入手,抠细节,找差距,并对庭审笔录进行评分。为了“找茬子”“戳要害”,彻底改变一些法官开庭不规范、不专业,切实提高其庭审驾驭能力,开庭结束后,参加观摩的法官就地召开点评会进行打分。点评会上,法官们积极讨论,着重指出庭审缺点,对出现的问题不遮不掩,不留死角,并就庭审中出现的具体问题大家逐一梳理,集思广益,对下一步怎么改,怎么做才更规范等,进行了细致讨论。
  
  庭审观摩活动是礼泉法院继续开展司法能力提升年的重要组成部分。此次活动为提升全院整体案件质量和司法办案能力打下了坚实基础。据了解,庭审观摩活动开展以来,庭审观摩和庭审直播同时进行,共计21件案件参加了庭审观摩活动,院内参与旁听人数200余人次,提出庭审、庭审笔录整改意见20余条。(记者 吴红)

    

上一条:旬邑法院扫黑除恶宣讲活动进机关入乡镇     
下一条:特警精英聚泾阳 障碍越野逞英豪
 
咸阳政法网  版权所有 © 2012-2013
地址:陕西省咸阳市咸通南路  电话:029-33210210  邮箱:xyzfwzzb200@126.com
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联八百号影院八百号影院