今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页  加入收藏  
网站首页 机构设置 政法动态 重要部署 社会管理创新 视频播放 维护稳定 平安创建 队伍建设 执法监督 政法风采
重要部署
您现在的位置:首页 >> 重要部署 >> 详细内容
兴平交警 为“城市美容师”系上“安全带”
作者:xywanqi    更新时间:2019-07-05    点击次数:701    文章来源:--
6月27日上午,兴平交警大队民警深入兴平桑德环卫公司,为“城市美容师”带去了一堂交通安全知识培训课。
  
  培训上,民警王少剑用通俗易懂的语言,向当天轮休的部分环卫工人详细讲解了路面交通安全知识及预防技巧。民警以近期全国发生的涉及环卫工人交通事故的典型案例为切入点,全面细致地分析了交通事故发生的原因及交通陋习所造成的危害,并给出了五条预防措施:埋头工作时,要多观察四周车辆通行情况,注意工作安全;工作中不乱穿乱行,不逆向;清扫马路时要避开车流高峰,不要在车道中间作业;清扫路口时要穿着反光背心,提高安全系数;在凌晨或雨雪霾天,光线暗淡时,要停止清洁工作。提醒环卫工人在进行道路清扫时,一定要遵守交通法规和环卫操作规程,按合理的清扫程序进行作业,摒弃随意横穿马路、不走人行道和斑马线等不文明的交通陋习。
  
  同时,民警提醒垃圾清运车辆司机,在路边临时停靠要注意停靠地点的选择,开展清运作业时避免出现安全隐患,确保道路畅通。(实习记者 任凤)

    

上一条:咸阳市淳化法院速裁中心正式启动     
下一条:秦都公安分局联合检法两院开扫黑除恶案件线索研讨会
 
咸阳政法网  版权所有 © 2012-2013
地址:陕西省咸阳市咸通南路  电话:029-33210210  邮箱:xyzfwzzb200@126.com
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联八百号影院八百号影院