今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页  加入收藏  
网站首页 机构设置 政法动态 重要部署 社会管理创新 视频播放 维护稳定 平安创建 队伍建设 执法监督 政法风采
社会管理创新
您现在的位置:首页 >> 社会管理创新 >> 详细内容
彬州市检察院“五个一活动”助推社会治理创新
作者:xywanqi    更新时间:2019-07-05    点击次数:657    文章来源:--
今年以来,彬州市人民检察院结合审查办理批捕、起诉案件,积极开展“五个一活动”,全面落实检察环节社会治理创新各项措施,努力助推全市社会治理水平提高,保障社会治安秩序和谐稳定。
  
  “五个一活动”的内容是,让犯罪嫌疑人写一份悔过书;在检察环节与犯罪嫌疑人谈一次话;针对典型性案件召开一次预防犯罪座谈会;结合监管漏洞向涉案单位或主管部门发一份《检察建议书》;对作出相对不起诉的人进行一次回访考察。
  
  “五个一活动”的开展,及时理顺了各方情绪,减少了社会对抗,对督促涉案单位加强内部监督、补足管理短板以及社会治理创新必将起到积极的促进作用。(孙科)

    

上一条:戴上VR眼镜 体验毒品危害     
下一条:开通基层法庭立案窗口 诉讼服务实现新突破
 
咸阳政法网  版权所有 © 2012-2013
地址:陕西省咸阳市咸通南路  电话:029-33210210  邮箱:xyzfwzzb200@126.com
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机八百号影院