今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页  加入收藏  
网站首页 机构设置 政法动态 重要部署 社会管理创新 视频播放 维护稳定 平安创建 队伍建设 执法监督 政法风采
平安创建
您现在的位置:首页 >> 平安创建 >> 详细内容
秦都检察长出庭公诉8人团伙认罪认罚
作者:xywanqi    更新时间:2019-07-05    点击次数:648    文章来源:--
6月28日上午,秦都检察院依法提起公诉的被告人郭某、文某某等8人犯罪团伙案件开庭审理,检察长出庭支持公诉,本案8名被告人均认罪认罚,整个庭审只持续了两个半小时,合议庭在充分听取控辩双方的意见后,决定择期宣判。
  
  以郭某、文某某为首的8名被告人,在旬邑县多次实施寻衅滋事犯罪活动,又在秦都区实施聚众斗殴犯罪,扰乱社会公共秩序,造成较为恶劣的社会影响。该案由检察长承办,经过认真审查该案所有证据材料,多次提审被告人,与辩护律师、值班律师交换意见,为未委托辩护人的被告人联系值班律师,落实认罪认罚从宽制度,根据各被告人所犯的罪行和法律规定,结合他们的认罪态度,审慎地提出了相应量刑建议。
  
  开庭前,在辩护人和值班律师在场的情况下,8名被告人均自愿签订了《认罪认罚从宽制度告知书》和《认罪认罚具结书》。庭审中,8名被告人均表示真实自愿认罪认罚。在该案的办理过程中,该院发出线索移送函2份,移送相关部门进行核查,在打击犯罪分子的同时,深挖背后的保护伞,真正做到“破网打伞”。(记者 吴红)

    

上一条:咸阳三家法院一审集中宣判三恶势力团伙33人     
下一条:秦都交警进企业开展交通安全宣传
 
咸阳政法网  版权所有 © 2012-2013
地址:陕西省咸阳市咸通南路  电话:029-33210210  邮箱:xyzfwzzb200@126.com
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联八百号影院八百号影院