今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页  加入收藏  
网站首页 机构设置 政法动态 重要部署 社会管理创新 视频播放 维护稳定 平安创建 队伍建设 执法监督 政法风采
队伍建设
您现在的位置:首页 >> 队伍建设 >> 详细内容
旬邑法院快速审查提质效
作者:xywanqi    更新时间:2019-07-09    点击次数:633    文章来源:--
2018年以来,咸阳市旬邑县法院党组班子和全体干警始终坚定政治站位,切实加强组织领导,始终坚持多措并举,强化人员保障,充分结合法院工作实际,大力增强宣传力度,完善工作机制,多次召开扫黑除恶专项斗争部署会议,很好地贯彻落实了上级法院及县扫黑办的部署要求。
  
  7月2日,旬邑县法院对县检察院提起公诉的被告人第某某等18人涉恶案件进行立案受理。该案是旬邑县法院受理的首起涉恶势力犯罪案件,案件从移送到立案仅用时3个工作日。收到公诉机关移送的案件起诉材料和卷宗后,旬邑县法院立即组织专业审判团队进行立案审查,审查完毕后,立即将起诉材料交由立案庭进行立案。
  
  立案当天,审判团队兵分两路,前往咸阳市渭城区、彬州市、淳化县及旬邑县看守所向各被告人送达了起诉书等相关材料,进一步听取各被告人意见,并对两名被告人变更强制措施。同时,在专业审判团队进行立案审查时,该院首先协调请示管辖权,且考虑到该案被告人及辩护人人数众多,提前通知各辩护人进行阅卷,通知法定代理人到庭了解情况,向市中院及县扫黑办进行汇报。同时,为了保障庭审的顺利进行,该院高度重视,在与公诉机关提前对接的基础上,掌握了解案情,制订了庭审方案,安排部署了信访、宣传等各项工作。
  
  此次涉恶案件的审理,旬邑县法院将进一步贯彻落实扫黑除恶专项斗争精神,充分发挥审判职能作用,认真落实院庭长带头办案制,旗帜鲜明地参与扫黑除恶工作,积极推进扫黑除恶专项斗争深入开展。(记者 郭朝霞 通讯员 何健 张瑜)

    

上一条:特警精英聚泾阳 障碍越野逞英豪     
下一条:渭城法院47名人民陪审员宣誓“上岗”
 
咸阳政法网  版权所有 © 2012-2013
地址:陕西省咸阳市咸通南路  电话:029-33210210  邮箱:xyzfwzzb200@126.com
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机八百号影院