今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页  加入收藏  
网站首页 机构设置 政法动态 重要部署 社会管理创新 视频播放 维护稳定 平安创建 队伍建设 执法监督 政法风采
队伍建设
您现在的位置:首页 >> 队伍建设 >> 详细内容
渭城法院47名人民陪审员宣誓“上岗”
作者:xywanqi    更新时间:2019-07-15    点击次数:640    文章来源:--
近日,渭城法院举行新任命人民陪审员宣誓仪式。宣誓仪式上,新任命的47名人民陪审员庄严肃立,高举右拳、面向国旗,进行了庄严宣誓。这标志着新任命的人民陪审员将正式走上审判台,参与案件审理。
  
  宣誓仪式后,参会人员对新选任的47名人民陪审员表示了祝贺,并对新选任的人民陪审员提出了希望和要求。要求他们进一步明确人民陪审员的职责、权利和义务,切实发挥人民陪审员制度的积极作用,用好人民赋予的司法权力。同时,希望每位人民陪审员认真履行职责,依法行使职权,依法履行义务,要保持公心、坚守底线,以廉洁的职业作风参与审判,真正发挥人民陪审员在审判工作中的作用,成为司法民主的参与者和见证者,切实维护司法公正和社会公平。
  
  据悉,自人民陪审员选任工作开展以来,渭城法院稳步推进人民陪审员的资格审查、人选确定就职宣誓各项工作,高质高效地完成了辖区人民陪审员选任工作。宣誓仪式上,人民陪审员代表还作了表态发言。(记者 吴红)

    

上一条:旬邑法院快速审查提质效     
下一条:渭城公安分局“扫黑除恶”再宣传再发动
 
咸阳政法网  版权所有 © 2012-2013
地址:陕西省咸阳市咸通南路  电话:029-33210210  邮箱:xyzfwzzb200@126.com
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联八百号影院八百号影院