今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页  加入收藏  
网站首页 机构设置 政法动态 重要部署 社会管理创新 视频播放 维护稳定 平安创建 队伍建设 执法监督 政法风采
政法风采
您现在的位置:首页 >> 政法风采 >> 详细内容
礼泉警方破获系列抢劫案
作者:xywanqi    更新时间:2019-07-19    点击次数:655    文章来源:--

礼泉警方破获系列抢劫案
  
猖狂劫匪连续作案 不光抢钱还强迫扫码支付


  
  二十出头没有固定工作的吕某,却沉迷于高额消费。如何弄钱成为一直缠绕吕某的问题。一次在网吧上通宵时,突然弹出的一个网站,让吕某激动起来。
  
  要是按照上面的介绍,只要别人的手机扫描条形码,就能把钱转到自己的账户上,警方也很难查询到……吕某越想越激动,没有心情再继续上网,直接离开筹划起自己的发财之路。
  
  6月15日晚,在礼泉县兴华街某足浴店常某报警称,一名男青年以在足浴店洗脚为名持刀抢走自己现金500元。礼泉警方立即展开侦查,据受害人称,当晚快下班时,一戴鸭舌帽、口罩男子来到店内,趁工作人员不备拿出随身携带的折叠刀,抢走店内钱财。
  
  在礼泉警方侦查时,又有新的案情发生。6月21日23时21分,某足浴店的李某报案称,22时左右,一男子做完足浴付款时,拿出一把折叠刀,逼着李某用微信扫码的形式给转了3002元。
  
  民警赶到案发现场进行调查,掌握的情况显示,两起抢劫案作案都是一名20多岁的男子,作案前,都用帽子、口罩将自己包裹严实,以做足浴为由,伺机拿出折叠刀实施抢劫。两起案件的作案手法极其相似,初步判定是同一人所为,可作并案处理。
  
  警方在全力侦办案件时,疑犯也没有停止他的疯狂行迹。6月27日2时20分左右,受害人刘某报警称:6月26日23时许,自己在西兰大街经营的足浴店,被一名黑衣蒙面男子持刀抢劫。抢走店内现金及刘某手机支付软件内共计5000余元。半个月内连续犯下多起抢劫案,引起了礼泉县公安局高度重视,成立了以政委申祖任组长的办案组,主管刑侦的副局长董阿锋指挥侦破工作。
  
  当警方加强调查时,又有案件发生。7月3日晚11时30分许,武功县张某报案称,晚上10时20分左右,他开出租车在武功县拉了一名戴口罩的男子,在去礼泉的路上,当车行至乾县时,该男子突然面露凶相,拿出随身携带的刀子,说有人花2万元要他的命,看在路上给发烟的情分上只要钱不要命。无奈,张某按照对方的要求,扫了对方的二维码转了5000元。惊慌失措的张某报案,经清点发现5300元被抢走。
  
  办案民警通过对被害人进行询问,分析被抢财物线索,嫌疑人抢劫财物通过微信扫码的形式实施犯罪,将4起案件并案侦查,7月5日根据被抢手机,刑警大队民警在乾县大唐小镇将犯罪嫌疑人吕某抓获,经审查,吕某对实施4起抢劫犯罪事实供认不悔。
  
  目前,吕某已被依法刑拘,案件正在进一步调查中。(记者 冯旋)

    

上一条:韩伟:筑起民警执法权益“安全屏障”     
下一条:张颖:平凡岗位诠释为民情怀
 
咸阳政法网  版权所有 © 2012-2013
地址:陕西省咸阳市咸通南路  电话:029-33210210  邮箱:xyzfwzzb200@126.com
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联八百号影院八百号影院