今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页  加入收藏  
网站首页 机构设置 政法动态 重要部署 社会管理创新 视频播放 维护稳定 平安创建 队伍建设 执法监督 政法风采
政法风采
您现在的位置:首页 >> 政法风采 >> 详细内容
张颖:平凡岗位诠释为民情怀
作者:xywanqi    更新时间:2019-07-19    点击次数:629    文章来源:--
    有这样一个岗位,没有破案后的欢呼雀跃,没有追捕嫌犯的惊心动魄,更多的是一遍遍不厌其烦的解疑释惑和日复一日的操作。秦都公安分局陈杨寨派出所户籍民警张颖已经在这样的岗位上坚守了18年。
  
  2001年,张颖参加公安工作,刚到工作岗位,师傅就告诉她户籍窗口每天都重复着同样的业务工作,接触不同的人,需要耐心细致地对待每一件事。这些年,张颖任劳任怨,恪尽职守,认真解答群众疑难,用心服务办事群众,用情温暖群众心坎,在平凡的岗位做出了不平凡的业绩,多次受到上级嘉奖,也多次评为“优秀民警”。
  
  去年7月的一天,家住甘肃省的李凤琴风尘仆仆来到陈杨寨派出所,当拿出旧的身份证要求申办新身份证时,民警发现公安网上已经没有了她的户口。“10多年前我在咸阳工作,当年离开咸阳时户口也没迁,怎么没有户口呢?”李凤琴慌了神。
  
  考虑到李凤琴来一趟咸阳很不方便,看着她一脸愁容,张颖连忙招呼着坐下,给她倒了一杯水,耐心询问她的情况,并作了记录。原始户籍资料数量多,核实起来比较麻烦,办理补录过程手续繁琐,耗时费力。但为了让李凤琴宽心,张颖告诉她会尽快查阅原始档案,尽快调查核实情况。突然有一天,远在甘肃的李凤琴接到了张颖的电话通知,她再次乘车来到咸阳,当她在陈杨寨派出所从张颖手中接过办好的身份证时,激动地连连道谢。
  
  在承办好户籍业务的同时,张颖还紧跟分局党委工作要求,服务中心,服务实战,主动作为,效果明显。
  
  去年10月25日,学生程某某到派出所办理身份证,张颖对其家庭成员身份进行程序性核查,通过人像比对发现,程某某的身份有异常。她不动声色,一边稳住程某某,一边认真核查,确定其父母均为上网逃犯。警情就是命令,细心的张颖以办理业务需要监护人来所核对信息为由,让程某某的父母前往派出所,并向所领导作了汇报。当程某某的父母到派出所时,办案民警立即对二人进行了控制。经查,二人因诈骗罪2017年10月31日被渭城公安分局上网追逃,后移交渭城公安分局处理。
  
  “户籍民警要有服务、政策法律、时限、沟通和宣传户籍政策的意识,也要有责任心、诚心、耐心、细心。”她是这样说的,也是这样做的。
  
  在工作中,张颖结合户籍室现有布局进行了规范和完善,向所领导申请对户籍室进行了规范化装修、科学布局,还重新规范了功能区,让群众一看就明白。张颖说,自己的职责就是为群众做好服务,她还将继续用真情、智慧和耐心,搭建起公安机关与人民群众沟通的桥梁,不断接近与群众的距离,增进警民同心的情谊。(记者 宋超)

    

上一条:礼泉警方破获系列抢劫案     
下一条信息:没有下一条信息了
 
咸阳政法网  版权所有 © 2012-2013
地址:陕西省咸阳市咸通南路  电话:029-33210210  邮箱:xyzfwzzb200@126.com
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机八百号影院