今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页  加入收藏  
网站首页 机构设置 政法动态 重要部署 社会管理创新 视频播放 维护稳定 平安创建 队伍建设 执法监督 政法风采
队伍建设
您现在的位置:首页 >> 队伍建设 >> 详细内容
咸阳检察机关领导干部综合素能提升研修班开班
作者:xywanqi    更新时间:2019-08-07    点击次数:179    文章来源:--
近日,咸阳市检察机关领导干部综合素能提升研修班在浙江大学开班。市检察院党组书记、检察长赵亚光,全国干部教育培训浙江大学基地副主任、浙江大学继续教育学院院长楼锡锦出席开班式。
  
  楼锡锦在致辞中介绍了浙江省和浙江大学的基本情况,对培训班的课程设置进行了解读,并对培训期间的学习纪律提出了明确要求。
  
  赵亚光表示,此次领导干部综合素能研修班的目的是通过一次高端、前沿的培训,进一步开拓全市检察机关领导干部的思路视野,为提高能力素质输送营养,切实提升履职尽责和领导决策水平,更好地推动全市检察工作创新发展。他要求研修班全体学员要珍惜宝贵的学习时机,坚持学习与思考相结合,做到带着问题听课、带着工作的短板研修,多听、多学、多思,力争通过培训启发思路、找出答案、得到提升,力争学有所悟、学有所获、学有所成。要严守培训纪律规定,坚决做到服从管理、听从安排、遵守纪律,特别是要严守八项规定精神,展示检察干警良好精神风貌;要严肃纪律,抛弃私心杂念,做到既来之则安之,静心平心,谦虚谨慎,甘做小学生,认真听取专家教授授课,严格遵守作息时间,不迟到、不早退、不旷课,集中精力投入到学习之中,汲取专家学者的智慧,提升自身的层次和水平;要认真听课,虚心请教,学以致用,积极主动地与各位专家学者交流沟通,以这次培训为契机,为新时代咸阳检察事业的发展谋划新思路、新举措;要树好形象,注意自己的一言一行,讲政治、守规矩、树形象,以实际行动展现咸阳检察干警谦虚谨慎、求真务实、虚心好学、纪律严明的优良作风。
  
  据了解,本次研修班培训对象为咸阳市检察院中层副职以上在职人员、各基层院领导班子成员。全体人员分2期进行培训,每期5天时间。课程设置涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、领导艺术与领导力提升、当前国际国内政治经济形势、领导干部心理健康与压力调整、国学文化等多个方面,并组织两次分组研讨与交流发言。(通讯员边靖杰)

    

上一条:礼泉县公安局组织辅警接受革命教育     
下一条:泾阳交警 组织开展主题党日活动
 
咸阳政法网  版权所有 © 2012-2013
地址:陕西省咸阳市咸通南路  电话:029-33210210  邮箱:xyzfwzzb200@126.com
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联八百号影院八百号影院