今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页  加入收藏  
网站首页 机构设置 政法动态 重要部署 社会管理创新 视频播放 维护稳定 平安创建 队伍建设 执法监督 政法风采
维护稳定
您现在的位置:首页 >> 维护稳定 >> 详细内容
乾县组织部对基层干部“过筛子”
作者:xywanqi    更新时间:2019-08-07    点击次数:156    文章来源:--
扫黑除恶专项斗争开展以来,乾县县委组织部始终立足职能,以扫黑除恶专项斗争“大筛子”净化基层组织,对基层干部“过筛子”,不断提升基层干部队伍素质,杜绝黑恶势力向基层蔓延。
  
  一筛换届选举中存在的程序不规范、违规用人问题。开展换届选举“回头看”活动,对全县173个村换届选举中存在的遗留问题进行回头看,解决处理2个村换届遗留问题。对现任村级干部进行资格联审,审核清理问题干部12人。
  
  二筛干部队伍中涉黑涉恶、违纪违法问题。联合县公安部门对全县1813名村“两委”干部,580多名监委会干部进行审查,结合上级部门反馈,共计清理干部33人。开展违纪违法干部“大起底”活动,对村“两委”干部、监委会干部重新进行了起底,排查清理20人。共计清理违纪违法干部65人,其中涉黑涉恶村干部5人,有效的净化了干部队伍。
  
  三筛基层党组织软弱涣散、作用发挥不明确问题。为切实杜绝黑恶势力向基层组织蔓延,对全县173个基层党组织进行了排查,梳理出软弱涣散村级党组织12个,采取县级领导分包联系、部门结对帮扶、派驻工作组、第一书记、镇(办)党委具体实施的“五位一体”方式开展整顿工作,目前已经完成整顿任务5个,有效提升了基层党组织组织力、战斗力。
  
  同时,乾县县委组织部加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,开展了“五必访”走访群众活动,印发告知书、宣传彩页2000余份,充分调动了广大党员群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性。(记者郭朝霞 通讯员 严科)

    

上一条:乾县全面开展禁毒宣传     
下一条信息:没有下一条信息了
 
咸阳政法网  版权所有 © 2012-2013
地址:陕西省咸阳市咸通南路  电话:029-33210210  邮箱:xyzfwzzb200@126.com
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机八百号影院