今天是: 今日天气:
站内搜索:
设为首页  加入收藏  
网站首页 机构设置 政法动态 重要部署 社会管理创新 视频播放 维护稳定 平安创建 队伍建设 执法监督 政法风采
政法要闻
您现在的位置:首页 >> 政法动态 >> 政法要闻 >> 详细内容
礼泉法院发出首份“表格式”判决书
作者:xywanqi    更新时间:2019-09-06    点击次数:61    文章来源:--

  本报讯  8月29日,礼泉法院诉讼服务中心的两位速裁员额法官将合并审理的原告刘某某、赵某某、李某某与被告陈某的租赁合同纠纷三案采用表格式判决向原、被告进行了送达。这是该院首次发出“表格式”判决书。

  为进一步深化案件繁简分流,节约司法资源,提高司法效率,促进司法公正,将“简案快审”落到实处,礼泉法院积极探索表格式、要素式、令状式等简易裁判文书的制作。

  这三案中的共同被告陈某分别租赁3名原告挖掘机作业,在使用了一个月后将设备予以归还,但未按约定支付3名原告租赁费,被告陈某向3名原告各出具欠条一张。后3名原告因向被告索款未果后诉至法院,请求被告陈某支付其挖掘机租赁费。在审理过程中,因案件事实清楚,双方当事人均无争议,因此速裁法官将原来繁冗的传统判决书改头换面,采用表格式判决书,减少篇幅,内容精炼,重点突出,一目了然。

  “对案件事实清楚、双方无争议的案件采用表格化判决书既缩短了文书制作的时间,又减轻了法官的文字写作压力,让当庭宣判、当庭送达判决书切实可行,同时也可以减少当事人的诉累。”礼泉法院相关负责人介绍,此次“表格化”判决书的使用,为今后简易裁判文书在礼泉法院的推行也起到了积极的示范作用。(咸阳日报全媒体记者 吴红)

 

    

上一条:最高检印发《人民检察院办案活动接受人民监督员监督的 …     
下一条:旬邑警方向社会征集线索最高悬赏1万元
 
咸阳政法网  版权所有 © 2012-2013
地址:陕西省咸阳市咸通南路  电话:029-33210210  邮箱:xyzfwzzb200@126.com
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联八百号影院八百号影院